Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/html/kaunov/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/html/kaunov/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/html/kaunov/engine/classes/templates.class.php on line 90 Работаю над книгой Глава 13 » DataLife Engine
 
Демонстрационный сайт » Работаю над книгой Глава 13
Информация к новости
  • Просмотров: 590
  • Автор: kiv
  • Дата: 26-01-2014, 15:29
26-01-2014, 15:29

Работаю над книгой Глава 13

Категория: ---

13.Оценим в должной мере то, что мы сами, мы, свободные умы, уже есть «переоценка всех ценностей», воплощённый клич войны и победы над всеми старыми понятиями об «истинном» и «неистинном». Самое ценное в интеллектуальном отношении отыскивается позднее всего. Но самое ценное — это методы. Все методы, все предпосылки нашей теперешней научности, встречали глубочайшее презрение в течение тысячелетий; из-за них иные исключались из общества «честных» людей, считались «врагами Бога», презирающими истину, «одержимыми». Научные склонности человека делали из него чандалу... Весь пафос человечества — его понятие о том, что должно быть истиной, чемдолжно быть служение истине — всё было против нас: каждое «ты должен» было до сих пор направлено против нас... Предметы наших занятий, самые занятия, весь род наш — тихий, осмотрительный, недоверчивый — всё казалось совершенно недостойным и заслуживающим презрения. — В конце концов, с известной долей справедливости можно бы было спросить себя: не эстетический ли вкус удерживал человечество в столь длительной слепоте? Оно требовало от истины живописного эффекта, оно требовало и от познающего, чтобы он сильно действовал на чувство. Наша скромность дольше всего претила его вкусу... О, как они это угадали, эти божьи индюки!.
Фридрих Ницше
ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

АТИРА И МАРИЯ МАГДАЛИНА (автор главы счел нужным остаться инкогнито)

Тебе, прекрасная, что ныне
Мне в сердце излучаешь свет,
Бессмертной навсегда святыне
Я шлю бессмертный свой привет.
Шарль Бодлер





Еще в ушах не выветрилась мелодия из клипа «Океан Эльзы. Выстрел», а Атира из Грама уже поднималась по мраморной лестнице и ей казалось, что ее кто - то несет. Она не ощущала прикосновений, но обволакивающая легкость исходила изнутри и передавалась по всему телу вплоть до кончиков волос. Все, что сейчас происходило не укладывалось в рамки обыденности,а только необъяснимо напоминало прошлое. Прошлое…..?
Действительно. Последние несколько недель прошли в какой то эйфории. Сначала случайное знакомство с каким то типом (судя по логике поведения), который не вписывался в круг знакомых и задавал вопросы разящие слух, отличающиеся от обыденной, устоявшейся «процедуры» контактов и обмена мнениями в gugle+. В нем просматривалась эрудиция. И это несколько скрашивало однообразный почерк коментов. Мало помалу и как- то незаметно общение с ним переросло в более теплые, а порой и в виртуально интимные намеки, балансирующие на лезвии ножа……
Неожиданно ее мысли оборвались, мраморная лестница по которой она поднималась и которая привела ее в восторг вдруг закончилась и она чуть было не шагнула в никуда. Перед ней открылись необозримые дали. И когда она ,наконец, освободилась от испуга и пришла в себя стала различать пейзажи, цветы , вулканы и даже скачущих в серых полутонах пару лошадей, которых незнакомец почему то хотел поссорить. Но здесь они мчались во весь опор радуясь простору.
Прошое, которое обозначилось ей на лестнице контурно проявилось Анахарсисом … ,а Анахарсис просто так никогда не появлялся.
Атире из Грама предстояла встреча с Марией Магдалиной, а она ……….. она этого побаивалась. Можно было бы обратиться за помощью к этому типу, но ей ужасно не хотелось связываться с этим зазнайкой ( выяснилось забегая наперед, что он писатель) за помощью, который в ее представлении вел себя как собака на сене........то кусал, то зализывал…. в догонку рану. Ей наплевать, но как его выносят близкие...... если они у него есть?
Ее мысли отвлекла бабочка, которая подлетела к зеркалу и стала собой любоваться. Неужели это я. И она стала рассматривать себя из зазеркалия………. . Он, судя по всему, не знает какая я на самом деле …..но что за чушь, неужели его мнение обо мне меня должно интересовать………..
Вдруг перед ней открыло просторы необозримое озеро и она ЛЕБЕДЕМ поплыла навстречу неизвестному……… . Неизвестному, которое она знала останется «по общему их согласию» между ними. « Все …поняла ...... Это уже не слегка......я молчу ….. и все необычно призрачно стало покрываться туманом. Зазеркалье обнулилось и она проснулась.
Легкий завтрак и чашка кофе взбодрили, но осадок от сна не отпускал. Ей хотелось отделить сон от действительности. Перед глазами всплывало озеро, где она ждала появления ЛЕБЕДЯ.

Анахарсис еще ранее, обсуждая с Ауцрик вопрос о Марии Магдалине, четко себе представлял, что здесь им придется вкусить немало трудностей. Прежде всего кого посылать на встречу с Марией Магдалиной?
Доподлино было известно насколько большую жизнь обрела Мария Магдалина после смерти. Она была единственной подружкой Иисуса и история не смогла скрыть того, что она была общедоступной проституткой в районе Тивериады. Странным было то, что не имея никаких шансов на замужество она умудрилась подстелиться под Иисуса, который кроме всего прочего был геем. Провинциальная девица потаскуха неприглядного вида вдруг ничтоже сумняшеся привлекает внимание Иисуса. В чем здесь подтекст? Почему Иисус сожительствуя с Лазарем вдруг переключился на Магдалину?
Характеристике Магдалине посвятили свои работы большое количество как писателей так и поэтов, но никто и никогда не задавался вопросом о том, что об этом думает сама Мгдалина.
Мария Магдалина по праву считается самым загадочным персонажем Нового Завета. Ничего не известно ни о ее детстве, ни о ее родителях, ни о ее близких. Ничего не известно и о ее жизни. Во всяком случае, ни одно из четырех Евангелий не может рассказать, как жила эта женщина после "казни" Иисуса Христа...
Анахарсис понимая, что вопрос очень щекотливый тщательно готовился к подбору кандидатуры для контакта с Марией Магдалиной. И, наконец, набрел в гугле на Атиру из Грема, которая поместила в gugle+ подборку:
«Великие Россияне и не только о кацапах и России».
1. «Умом Россию не понять!» (Федор Тютчев)
2. "Московия –душа тайги, монгольская, дикая, зверинная”. (А. Толстой.)
3. " Народ ,который блуждает по Европе и ищет что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения”.( Ф.Достоевский)
4. " Не народ ,а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев.” (М.Булгаков)
5. "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость". (М. Горький)
5. « В России до сих пор «всего две беды - дураки и плохие дороги!»,
(император Николай.
6. « Поскребите русского и вы увидите татарина » ( Ф.Достоевский )
7. "Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости, вранья и злодейства". (Аксаков)
8. "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете". (Тургенев)
9. "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально... готовый в любой момент угнетать всё и вся". (Шмелев)
10. "Ну, как там в России?" … "Воруют!" (Карамзин).
11. «Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли.» (А.С. ПУШКИН)
12 11- «Нет мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормлённый пропагандой нацизма этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать убивать, за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы - звери. Лютые, кровожадные, но... смертные.» (А.Солженицын)
13. Пара давно едрена мать,
Умом Рассею понимать,
А указание, только верить
На время надо бы похерить.
(Юз Алешковский)
14. Россию я Вашу не люблю, потому что любить ее пока не за что. Мутная страна, бестолковая, неграмотная и нежелаюшая ничему учиться. (Борис Акунин)



На эту подборку Анахарсис наткнулся случайно, но автора он знал не понаслышке поэтому сразу же, согласовал кандидатуру с Уицрик и стал искать пути для контакта с Атирой из Грамы.
Встреча состоялась в гугле. Анахарис рассказал о намерениях предложить ей Одиссею к Марии Магдалине. И когда Маргаритаа (Атира из Грамы – псевдоним) услыхала о предложении то пришла вначале в неописуемый восторг, поскольку ей самой еще на страницах Мастера и Маргарита так нехватало иллюзий об этой женщине, которую якобы полюбил Исса. Но мало помалу, подспудно появились сомнения и даже страх и она, как о первой ласточке помощи, подумала об этом типе.

Теперь, когда Атира из Грама согласилась, предстояло провести предварительно огромную работу и пройдет еще немало времени прежде чем удастся реализовать этот проект. Первое. Выполнить индентификацию останков Марии Магдалины (претенденток на эту роль хоть пруд пруди) для отбора образцов для клонирования. Второе. Провести клонирование, не говоря о спонсарах и получении разрешительных документов.
Анахарсис встретил Атиру у нее дома. Та стала жаловаться, что только поздно утром приехала, устала. После душа полегчало прихожу в себя. Если бы ты знал, какая чертовщина со мной произошла. Какое-то наваждение просто.
Если в двух словах: сначала я была сильно раздражена, зачем в горы, лес, далеко и инета нет....ну и все такое. Сняли домик для туристов. Место живописное, даже небольшое озеро. Домик простой, деревянный, ничего особенного.
Но когда я зашла внутрь и увидела камин ( нас уже ждали и разожгли его), я присела на корточки чтобы согреть руки, меня будто током ударило, сразу вспомнила разговор с этим незнакомцем - писателем, и комната как-будто бы преобразилась. У меня было ощущение, что попала в параллельный мир. Выбежала наружу, опять все как обычно, мангал, музыка из машины, голоса, деревья. Подумала, показалось. Вернулась обратно и снова ощущение, что я попала в другой мир и кто-то постоянно присутствует рядом. Потом разговоры, шашлыки, вино, как-то все стало на свои места и я бы даже не вспомнила о том впечатлении, если бы не было потом.... Короче, не знаю могу ли этим поделиться, но больше никому об этом и не расскажешь, потому, что понять это могут лишь он и я.
Вижу, что вредно читать его книги .....как после травки (шутка).
Вот почему я ему сказала: « Готовьте ваш патрон, за выстрел буду благодарна». Анахарсик, ты извини меня за мою вообщем то неоправданную откровенность. Как видишь, прихожу в себя.
Я так рада, что ты меня нашел.
Надо обсудить как тебе встретиться с Марией Магдалиной.
А что клон уже готов?
Нет клон еще не готов, но следует продумать, как деликатней подойти к этому вопросу.
Успокойся, ты что забыл, что я ведьма? Я предлагаю отправиться к Марии Магдолине вместе с писателем и пусть он сам выкручивается как ему заблагорассудится с этой проституткой. Ведь это он тебе с Уицрик подбросил головную боль, да и меня втянул в эту историю. А там ведь ситуация ого го, ну вот и прийдется целовать других, кто не против. Хорошо хоть виртуально. Шучу. Ты же знаешь, люблю подкалывать. Кто общается со мной , уже привык. Он тоже привыкнет.
Автор главы и Атира встретились у сенедриона , как раз в тот момент, когда на запрос Понтия Пилата сенедрион вторично подтвердил свое решение о казни Исса и освобождении разбойника Варраву.
Слушай Атира помнишь как ты сказала Анахарсису: «Так и подмывает рассказать все остальное, но не буду.... по крайней мере, пока» о том, что произошло у камина потом. Может расскажешь мне сейчас. Он не видел выражения лица Атиры, но чувствовал всеми нитями вселенной как его влекло к ней. Ты же знаешь,- продолжал он,- что наша Одиссея может закончится неудачно и мы не вернемся в мир откуда мы пришли. Мы замахнулись на святая святых христианства воскресение Исса, и если нам удастся получить информацию из первых уст вся эта иерархия веры лишится фундамента на котором построено мракобесие теологов. А ты наверно плохо себе представляешь какая армия бездельников эксплуатирующих идею христа готовы растерзать любого, кто решится на этот поступок.
Прошло несколько мгновений, которые обеим показались вечностью
Атира медленно подошла вплотную к нему обняла и поцеловала в губы.
Мир зашатался…….
Когда измученные негой, но счастливые от избытка чувства утихли, Атира ласково потрепала щетину на щеке мужчины и нежно поцеловала мочку уха. Забрыжил рассвет.
Писатель еще раньше предупреждал Атиру, что им прийдется на время расстаться, но когда пришло время расставаться она восприняла это с налетом обиды, а в гугле даже отметила: "Вот какие вы, писатели, жестокие, нельзя так с девушками обращаться:")))))........

………………………………………………………………………………………………………………….

Встреча состоялась в великолепном будуаре дворца, который предоставил для автора главы Потий Пилат за обещание полной конфиденциальности их разговора и освещение вопроса в свете того как его видит Понтий Пилат

Атира материализовалась в будуаре раньше писателя и после того как привела себя в порядок раскинулась на атласах и стала ждать. Он задерживался. В ее голове начал мелькать страх. Встреча с Понтием Пилатом это не легкая прогулка и может в любой момент закончиться ……… Наконец она переключилась на встречу с Марией Магдалиной. Период детства та провела в семье с достатком и то, что она узнала не представляло особого интереса. Следующая встреча предстоит в тот период когда она по непонятным причинам стала проституткой . И период ее жизни , который предшествовал встречи с Иисусом ей прийдется тщательным образом проштудировать, законспектировать не упуская никаких подробностей с тем, чтобы в дискуссии с теологами иметь достоверные факты против которых не возразиш. И когда она става в памяти перебирать по пунктам, что она должна законспектировать дверь распахнулась и появился он.
Она не встала….. от шеи по всему телу были разложены лепестки роз, порядок которых она боялась нарушить. А он, увидев эту прелесть поцеловал ее в губы и пошел приводить себя в порядок , оставив ее в ожидании. Она краем глаза наблюдала как он, сдерживая себя в порыве страсти медленно приближается. Она чуть было не поднялась к нему на встречу. Но….. Она думала, что он бросится в объятия и начнет ласкать ее, а он слизывая лепестки роз стал приближаться к заветному месту.
Дальше она ничего не помнит. Их обуяла такая страсть, что если бы ее можно было измерить, то на шкале засветилосЬ бы ………..ЦУНАМИ.
И уже теряя все безразличное в этом мире она успела прошептать: «Завела тропинка..... у меня ощущение, что это какая-то другая жизнь.
Унесённые ветром:)))))))).....или чем то ещё:)))))) в призрачном мире, который ты придумал для нас
А ты помнишь? Как давно это было...)))
Не ожидала от тебя такого! Все женщины будут завидовать Атире. Да и я тоже:))))
Утром прощаясь писатель щопотом произнес,-до встречи,- и как подарок получил прощальный поцелуй?

А Атира встала перед делемой. К какой из не поименных женщин обратиться первой . Клонировали на всякий случай всех троих. К той которая омыла миром и отерла своими волосами ноги Христа, той которая умастила волосы или к блуднице которую спас Иисус от побиения камнями и которая последовала за ним. Именно из этих не поименных женщин теологи впоследствии сварганили Марию Магдалину.
Поскольку, рассуждала Атира, святость Магдалины выражалась в том, что она из великой грешницы превратилась в великую праведницу выбор она остановила на проститутке из которой Иисус Христос изгнал бесов, а попросту переспал с ней.
Атира великолепно знала тип таких женщин и быстро нашла общий язык с новоиспеченной святой. О том, что эта женщина была из обеспеченной семьи она занла, нужны были детали, почему она стала на этот путь. А ларчик, открылся очень быстро после того как Атира расказала ей о своих «бедах». Оказывается Магдалину изнасиловал в десятилетнем возрасте, живший в их доме на непонятных правах солдат, а мать боясь потерять любовника не защитила дочь. В знак протеста она покинула дом и стала заниматься проституцией. На этом этапе жизни она не слыхала ни о каком Иисусе Христе.
На этот раз Атира и Мария из Магдалы встретились как старые знакомые, когда та пошла на встречу с Иссой. А встретилась она с Иисусом посде того, как Иосиф Аримофейский за взятку освободил Иисуса из тюрьмы и тот находился вместе с Лазаре у него в саду. И здесь произошла довольно щекотливая ситуация. Когда Мирия Магдалина вошла в сад, то увидела как Иисус целуется с Лазарем. Она вначале хотела просто уйти, но потом передумала, дождалась пока Иисус закончит «ласкать» Лазаря и только после этого сообщила ему, что ждет от него ребенка.
А как же раны на животе, пробитые гвоздями руки, спросила Атира.
Все это сплошная ложь. Иосиф Арифомейский, еще когда Иисус был в тюрьме , подкупил стражу и его выпустили , а разбойника таки казнили. Но каким же подлецом оказался этот святоша. Он предлагал мне освободиться от ребенка давал деньги, а когда я попросила взять меня с собой в Индию, залился таким смехом, что мне стало страшно и я ретировалась. Я ведь не бедная женщина и могу за себя постоять. Сколько я ему помогала и в том числе материально, а он мерзавец предпочел в конце концов Лазаря и отправился с ним спасать свою шкуру в Индию убоявшись гнева сенедриона.
Атире оставалось выяснить только какое лично она имеет отношение к мифической истории первой династия французских королей, но Мария взвела на Атиру испепеляющий взгляд и она поняла, что это табу, которое находится за семью печатями и касаться его это все равно, как если бы человека спросили: «Хотите вы, чтобы вам отрубили голову»

..................................................................................................................................................
Писатель влетел в будуар как ошпаренный. Атира попыталась обратить на себя его внимание она так долго его ждала и даже попыталась его поцеловать. Но он упредил ее порыв жестом и приказал немедленно собираться: « Если мы сейчас же не покинем Вефлием , синедрион осудит нас на казнь и из нас сделают таких же святых как Исса и Мария Магдалина.
Она чувствовала себя как щепка, выброшенная на берег, под палящее солнце. И это несмотря на то, что рядом красовался букет алых роз.


Как только забрижжил рассвет их, как и обещал Анахарсис, забрали.









Назад
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.